Filet mignon de porc aux figues, raisins et vinaigre balsamique
Plat Principal
6 échalote
1 Raisin
2 Figue
3 Ail
20 cl de Vinaigre balsamique
15 g de Beurre
4 c. à s. de Huile d'olive
1 c. à c de Moutarde
Bouillon
Thym
1 Romarin
Poivre
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 4 personnes
600 g de Filet mignon6 échalote
1 Raisin
2 Figue
3 Ail
20 cl de Vinaigre balsamique
15 g de Beurre
4 c. à s. de Huile d'olive
1 c. à c de Moutarde
Bouillon
Thym
1 Romarin
Poivre
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
La recette
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Préparer une marinade : délayer le cube de bouillon dans un peu d’eau, ajouter la moutarde, le vinaigre balsamique, 2cs d’huile d’olive, l’ail préalablement haché, thym, romarin.
- Dans une grande poêle, faire dorer tous les côtés du filet mignon dans l’huile d’olive.
- Couper les échalotes en 2 dans la longueur. Couper également les raisins (12 grains) en 2 dans la longueur, épépiner si besoin. Couper les figues en quartier.
- Placer le filet dans un plat à four et verser toute la marinade dessus. Disposer autour les échalotes, les raisins et les figues. Verser un filet d’eau au fond du plat.
- Cuire le filet au four pendant environ 40 minutes.
- Pour une sauce gourmande, récupérer le jus de cuisson et le faire réduire à feu moyen 5 mn dans une casserole. Ajouter le beurre pour texturer la sauce, rectifier l’assaisonnement.
- Trancher le filet mignon, dresser avec la sauce et servir.