Creme de lentilles corail aux pétales de St Jacques
Plat Principal
1 Oignon
2 Carotte
1 Ail
5 cl de Vin blanc
25 cl de Crème liquide
6 Coquille saint jacques
2 c. à s. de Huile d'olive
1 Baguette
1 Bouquet garni
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 4 personnes
300 g de Lentille corail1 Oignon
2 Carotte
1 Ail
5 cl de Vin blanc
25 cl de Crème liquide
6 Coquille saint jacques
2 c. à s. de Huile d'olive
1 Baguette
1 Bouquet garni
La recette
- Epluchez les oignons,
- Brossez et lavez les carottes, car en culture biologique il n'y a pas de pesticides et donc vous préserverez toutes les vitamines et valeurs nutritives du légume.
- Taillez tous les légumes en petits cubes et faites suer avec un trait d'huile. Ajouter les lentilles.
- Versez le vin blanc et laissez légèrement évaporer l'alcool, complétez avec l'eau, le bouquet garni et laissez cuire 45 min.
- Après avoir retiré le bouquet garni, mixez les lentilles et crémez, laissez réduire légèrement, afin d'obtenir une crème de lentilles très lisse, très onctueuse, gourmande.
- Rectifiez l'assaisonnement.
- Coupez chaque noix de st jacques en deux, versez un trait d'huile et passez rapidement sous le grill du four bien rouge.
- Versez la crème de lentilles en assiette creuse, et déposez 3 lamelles de St Jacques sur le dessus.
- Accompagnez d'une mouillette de pain de campagne grillée. Juste avant de servir, versez un trait d'huile de cameline sur les St Jacques et sur les mouillettes.